Presbyterium

Das Presbyterium leitet die Kirchengemeinde. Es trägt die Verantwortung für die Erfüllung des Auftrages der Kirchengemeinde gemäß der Kirchenordnung der Evangelischen Kirche im Rheinland. Es sorgt für die erforderlichen organisatorischen, personellen und sachlichen Voraussetzungen. Es ist verantwortlich für die ordnungsgemäße Verwaltung der Kirchengemeinde und vertritt sie im Rechtsverkehr.

Das Presbyterium beteiligt sich an der Leitung des Kirchenkreises und der Landeskirche durch Entsendung von Abgeordneten in die Kreissynode.

Unserem Presbyterium gehören 8 Presbyterinnen und Presbyter, zwei Mitarbeiterpresbyterinnen und die Pfarrer der Gemeinde an.

In der Ev. Kirchengemeinde Uchtelfangen hat am 14. Februar 2016 die Neuwahl des Presbyteriums stattgefunden. Folgende Personen sind gewählt:

• Iris Jochum, Illingen
  • Ulli Michels, Humes
  • Aline Pirron, Uchtelfangen
  • Dr. Karsten Schmidt, Hosterhof
  • Elmar Schneider, Uchtelfangen
  • Petra Six, Uchtelfangen
  • Rüdiger Ulrich, Hosterhof

Mitarbeiterpresbyter:
Als Mitarbeiterpresbyter gelten als gewählt:

• Esther König
  • Stefanie Roy