Krabbelgruppen

Die Krabbelgruppe

In der Ev. Kirchengemeinde Uchtelfangen gibt es nun schon seit ca. 20 Jahren diese Einrichtung.
Seit ca. 18 Jahren bestehen eine Dienstag und Mittwoch Krabbelgruppe mit jeweils 11 zu belegenden Plätzen.
Der Besuch der Krabbelgruppen ist kostenfrei!!!

Die ehrenamtliche Leitung der Dienstag-Krabbelgruppe hat seit 2003 Frau Manuela Darsch (ausgebildete Spielkreisleiterin).
Die Mittwoch-Krabbelgruppe leitet ebenfalls ehrenamtlich seit April 2015 Frau Diane Brill (Spielkreisleiterin in Ausbildung).

Was wird in der Krabbelgruppe angeboten?

Die Eltern (egal ob Vater oder Mutter) gerne auch betreuende Großeltern und die Kinder treffen sich regelmäßig für anderthalb Stunden am Vormittag im Ev. Gemeindehaus. Dort gibt es feste Strukturen, die denen eines Morgens in einer Kindertageseinrichtung nahe kommen.

Nach einer Begrüßungsrunde, in der die Kinder immer wieder bei bekannten Liedern und Fingerspielen zu einer Gemeinschaft zusammenfinden, wird unter Anleitung ein gemeinsames Basteln oder Spielen der Kinder mit den Müttern, oder der Aufsicht des Kindes angeboten. Es gibt die Möglichkeit gemeinsam eine Obstmahlzeit einzunehmen, sowie die des freien Spielens. Es werden Feste zusammen gefeiert z.B.: die Geburtstage der Kinder aber auch die Feste des Jahreskreises wie Ostern, St. Martin und Weihnachten. Zum Abschluss einer Gruppenstunde gibt es eine Abschiedszeremonie. Somit erlangt man eine Bindung und ein gutes Gruppengefühl. Eine Krabbelgruppe ist aber auch für die Mütter (Väter, Großeltern) eine gute Anlaufstelle um neue Leute kennen zu lernen, ins Gespräch zu kommen, ob es um Erziehungsfragen oder Ernährung geht, es gibt vieles zu erfahren und zu berichten.

Es geht aber auch darüber hinaus. Zum Beispiel trifft man sich auch zu anderen Zeiten zum Austausch und zum Spielen oder zu Waldspaziergängen, Schwimmbad oder Spielplatzbesuchen.

Die Krabbelgruppe ist für alle Eltern und Kinder eine positive Anlaufstelle. Geeignet für kleine Krabbler bis zum Übergang in eine Kindertageseinrichtung.

Die Dienstagsgruppe findet in der Zeit von 9:15 Uhr bis ca. 10:45 Uhr statt, die Mittwochsgruppe trifft sich in der Zeit von 9:30 Uhr bis ca. 11:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus in der Saarbrücker Straße 107. Derzeit sind in beiden Gruppen Plätze frei!!!

Bei Interesse melden sie sich bitte an Manuela Darsch, Tel.: 06825-44617 oder an Diane Brill, Tel.: 06825-4061991

Hier nochmals die Zeiten und Kontaktdaten:

Dienstags: 09:15 bis 10:45 Uhr, Gemeindehaus Uchtelfangen, Saarbrücker Straße 107
Kontakt: Manuela Darsch, Tel.: 06825/44617

Mittwochs: 09:30 bis 11:00 Uhr, im Gemeindehaus Uchtelfangen, Saarbrücker Straße 107
Kontakt: Diane Brill, Tel.: 06825/4061991